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La Cuisine, mode de vie : De l’ombre à la lumière
La Cuisine, mode de vie
De l’ombre à la lumière
Christine de Schaetzen, le 19 mars 2007
Science & Vie, 1951_AAM
Science & Vie, 1951_AAM
 
Si la cuisine est par définition le lieu de l’habitation où se préparent les repas, elle est aussi un lieu de vie qui, depuis un siècle, suscite l’intérêt d’architectes, designers, sociologues, ergonomes et journalistes. C’est la pièce de la maison où, en un siècle, les innovations ont été les plus importantes, répondant à l’évolution des technologies et à l’art de vivre. Chaque année, des salons et expositions lui sont consacrés et accueillent des centaines de milliers de visiteurs. Habitués aux magnifiques installations dans les vitrines des grands magasins, les expositions, les revues et les livres, on finit par oublier que la cuisine actuelle est le fruit d’une évolution commencée il y a un siècle.

The Lady Maid Cabinet_Circa
The Lady Maid Cabinet_Circa
 
L’exposition propose un itinéraire illustré de dessins originaux, de photographies, d’objets et de reconstitutions grandeur nature abordant les différents types de cuisines : celles des cités-jardins, des villas bourgeoises, des appartements et des lofts. Le point de départ est la cuisine 1900, où tout s’organisait autour du fourneau à charbon ; le point d’arrivée est la cuisine contemporaine, reflet d’un nouvel art de vivre.

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